martes, 16 de junio de 2015

¿CON POCAS IDEAS PARA DESAYUNAR? PARTE II

Te comparto una receta que me encanta por lo deliciosa, super-saciante, digestiva y super-nutritiva. Ideal si haces deporte o si tienes un día intenso.

Pudín de semillas y avena
(6 pax)

Ingredientes:
1 taza* de copos de avena integrales (hojuelas de avena)
1 taza de agua
½ cucharadita de mugi miso
2 tazas de zumo de manzana (jugo de manzana)
1 cucharada de agar agar en copos (o 7gr si tienes tiras)
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharadas de bayas de goji
½ cucharadita de canela en polvo

Preparación noche anterior:
Disuelve la cucharadita de mugi miso con la taza de agua, y mezclalo con los copos de avena, tritura con la ayuda de un minipimer, tapa y deja fermentar durante 6-10 horas a temperatura ambiente.
Pon las semillas en remojo en recipientes separados.
Añade al zumo de manzana el agar agar y deja en remojo.
Ahora sí…empezamos…
Añade al zumo las semillas sin el agua del remojo, las bayas y lleva al fuego medio durante 10 minutos aprox. y cuando empiece a hervir, baja el fuego  al mínimo y anade la avena, revuelve constantemente durante 1 minuto, añade la canela  y si se hacen grumos, pasa por el minipimer. 

Vierte la mezcla en moldes individuales y deja enfriar. Disfrútalo.
Pd. Si lo quieres más dulce, añade a la mezcla una cucharada de melaza de arroz.
* Taza americana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario