lunes, 14 de septiembre de 2015

QUINOA VERDE

Seguimos en la onda de hacerlo sencillo, así que anímate a preparar esta nutritiva y sencillísima receta…

QUÍNOA VERDE

Ingredientes:

Quínoa:
1 taza de quínoa
2 tazas de agua
3 cucharadas de algas wakame.
2 cucharadas de soyhu

Ensalada Opcional:
1 zanahoria pequeña
½ manzana
3 rabanitos

Instrucciones:

Pon a remojar las algas wakame en 1 taza con agua durante 10 minutos, mientras tanto, lava muy bien la quínoa.
Con la ayuda de un minipimer tritura las algas con el agua del remojo.
En una olla, añade la quínoa, el agua y las 2 cucharadas de soyhu.
Lleva a fuego medio alto durante 5-10 minutos aprox., y cuando empiece a hervir, baja el fuego a bajo, tapa y deja durante 15 minutos. Listo ¡ya lo tienes!
Ahora si deseas una combinación deli-nutritiva… 2 minutos más y… raya la zanahoria, los rabanitos y la manzana, mezcla y sirve…a disfrutar.
Decora con brotes de tu elección. Añade semillas tostadas, acompaña con legumbres etc. etc.

Y para motivarte a preparar la receta, vamos a contarte algunas de las propiedades de las que vas a disfrutar…

El alga wakame tiene un alto contenido de calcio, rica en niacina y tiamina; nutre el pelo y la piel, de naturaleza enfriadora, humedece, y es diurética.
La quínoa comparada con los demás granos tiene el más alto contenido proteico y  contiene más calcio que la leche. Es una buena fuente de hierro, fósforo, vitaminas B y E. De naturaleza calorífica, fortalece todo el cuerpo tonificando especialmente el yang de los riñones.

Bueno, corre a prepararlo y recuerda…mastica.

QUINOA VERDE




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