domingo, 20 de noviembre de 2016

GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE ALMENDRAS

Galletas de chocolate rellenas de almendras.

¿Te gusta el chocolate? Pues estas galletas te encantarán…pruébalas y cuéntame que tal te salieron…

Dependiendo del tamaño de las galletas te pueden salir alrededor de 20, de unos 4cm de diámetro c/u. 

Ingredientes para la galleta:

120 gr de harina integral de espelta 
120 gr de copos de avena 
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 pizca de sal marina sin refinar
80 ml de aceite de girasol desodorizado o aceite de coco
80 ml de melaza de arroz

Relleno
125 gr de almendra molida
2 cucharadas soperas de melaza de arroz bien cargaditas

Instrucciones:

Galleta:
Por un lado, mezcla los ingredientes secos y revuelve hasta que estén bien integrados. Aparte, mezcla bien los ingredientes líquidos y añade a la harina, revuelve con una cuchara hasta que se integre todo bien. Deja reposar unos minutos a temperatura ambiente.

Relleno:
Por otra parte, mezcla la harina de almendra con las 2 cucharadas de melaza, revuelve bien hasta que esté toda la harina humedecida, aunque parezca que falta líquido, ten paciencia se humedecerá todo, amasa y deja reposar unos 5 minutos.

Con la masa de las galletas, haz bolitas de tamaño similar, haz lo mismo con la masa de almendra, recuerda del mismo tamaño. Aplasta las bolitas con tus manos y dales forma circular, ayúdate humedeciéndote las manos. Procura no manchar la almendra con el chocolate, haz las bolitas aparte, lávate las manos al pasar de una masa a otra.

En una bandeja, prepara los sándwiches, una capa de galleta, una capa de almendra, una capa de galleta, perfeccionalas igualando los bordes con tus manos. Lleva las galletas al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Usa la badeja del horno y papel de hornear.
Y disfrútalas calientes, tibias o frías como más te gusten…si las quieres crujientes déjalas enfriar, si las prefieres tipo biscochito, cómelas calientitas. Están para chuparse los dedos y mira que sencillo…

Cuéntame que tal te han salido, espero que las disfrutes tanto como yo ñam ñam...

Con el corazón endulzado,

Liliana

                                                                                       Foto: Liliana Pallares

No hay comentarios:

Publicar un comentario