martes, 6 de diciembre de 2016

CREMA GOURMET DE CHIRIVIAS Y SALSA DE LENTEJAS ROJAS

Sencillo y gourmet, sorprende a tus amigos y familiares con esta sencilla crema en Navidad. Aquí la tienes:

CREMA GOURMET DE CHIRIVIAS Y SALSA DE LENTEJAS ROJAS (6 -8 personas)

Ingredientes para la crema:
4 cebollas dulces grandes
8 chirivias
1 cucharadita de sal marina sin refinar
10 ml de aceite de oliva primera presión (o a tu gusto)
500 ml de agua mineral
Shoyu al gusto

Preparación:
En una olla mediana pon a calentar el aceite a fuego bajo; añade las cebollas previamente cortadas en medias lunas y añade media cucharadita de sal marina sin refinar, tapa y deja cocer 10 minutos a fuego bajo. Añade las chirivias, previamente peladas y cortadas en diagonal o rodajas; añade el agua, tapa, sube el fuego a medio bajo y deja cocinar durante 30 minutos. Deja reposar unos minutos y pasa por la minipimer hasta que se obtenga una consistencia cremosa. Ajustar el sabor con soyhu.

Ingredientes para la salsa:
300 gr de lentejitas rojas
10 ml aceite de oliva de primera presión (o a tu gusto)
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de gengibre en polvo
1/2 cucharadita de sal marina sin refinar
500 ml de agua mineral
Shoyu al gusto

Preparación:
En una olla mediana pon a calentar el aceite a fuego bajo; añade la cebolla previamente cortada en cuadraditos pequeños y añade media cucharadita de sal marina sin refinar, tapa y deja cocer 5 minutos a fuego bajo. Añade la zanahoria, previamente pelada y cortada en cuadraditos; añade el curry, la cúrcuma, el jengibre y el agua; tapa, sube el fuego a medio bajo y deja cocinar durante 15 - 20 minutos. Deja reposar unos minutos y pasa por la minipimer hasta que obtengas una consistencia cremosa. Ajusta el sabor salado con soyhu.

Sirve la sopa caliente y añade encima 2 cucharadas de crema de lentejas, es una combinación deliciosa que te sorprenderá. Si lo deseas puedes hacer menos cantidad de lentejitas, porque notarás que es bastante. Aunque están tan deli deli que lo acabarás rápidamente.

Cuéntame que tal te ha salido la receta, estaré encantada de ayudarte si lo necesitas.

Hasta la próxima receta.

Un abrazo,

Liliana



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