miércoles, 15 de enero de 2014

COCINA DE INVIERNO - MELIANA - enero 11 de 2014



 

El Invierno es época para conservar la energía y los recursos.
Necesitamos cuidados especiales de nutrición, calor y descanso. 
Necesitamos una dieta que genere calor, indicada para mejorar las funciones del riñón, vejiga y aparato reproductor.


Este pasado sábado 11 de enero tuvimos nuestro curso  de COCINA DE INVIERNO fue una mañana divertida y aprendimos tod@s, desde BIOSHUI estamos muy contentas de formar este nuevo grupo en Meliana.  Gracias a nuestra querida  Amparo y María Ángeles del Centro Terapéutico YOGAM  por su colaboración para la realización de un curso muy práctico.

El curso se desarrollo en el taller de cocina de L´EkoRoca, son una empresa familiar que trabaja para acercar la ecología a la gente. Trabajan la tierra  de la huerta para producir frutas y verduras ecológicas. También tienen huertos familiares para alquilar de 50 m3, con riego por goteo y grifo a cada parcela.   

Cuando llegaron tod@s l@s asistentes al curso repartimos tareas, e hicimos 2 grupos. Lo primero: tener disposición para cocinar, segundo: tener disposición para aprender y así dimos comienzo a una interesante y entretenida mañana.

Nuestra profesora de BIOSHUI Liliana Pallares, comentó el menú a elaborar, y con mucha atención poco a poco fueron aprendiendo nuestr@s asistentes a preparar paso a paso las diferentes recetas, sobre todo el corte de las verduras, aquí con el corte de las verduras hago un paréntesis: el corte de las verduras fue un tema que interesó bastante al grupo no sólo por la técnica si no por la información que existe de fondo a nivel energético. Algunas de nuestras alumnas   hacían un curso de macrobiótica por primera vez y no tenían información acerca de este tipo de cocina pero esto no impidió que disfrutaran de los conocimientos que nuestra profesora de BIOSHUI Liliana nos iba transmitiendo, se aprendieron conceptos nuevos tanto de cocina, cocciones e ingredientes, por supuesto yo que asisto a todos los cursos que hace Liliana como su compañera de experiencias en BIOSHUI sigo aprendiendo de cada curso y no deja de sorprenderme con sus recetas y la forma de comunicar sus conocimientos.

Al terminar la elaboración de las recetas, comimos tod@s junt@s; gracias a que fue un curso muy práctico y donde tod@s participamos tuvimos la oportunidad de probar las recetas de cada grupo.

Tras el buen sabor de boca que nos ha dejado este curso y a las peticiones por parte de l@s asistentes os decimos que por supuesto repetiremos, y que incorporaremos al programa de talleres de cocina  macrobiótica  en Meliana diversidad de recetas y edades. ¡Eso seguro!

Muchísimas gracias por vuestro entusiasmo y apoyo, sin vosotr@s nada de lo que hacemos tendría sentido.

¡Gracias!

Sandra Otálora Moreno
Feng Shui | Bioshui

Agradecimientos a:
Centro Yogam
L ´EkoRoca

No hay comentarios:

Publicar un comentario