El Invierno es época para conservar la energía y los recursos.
Necesitamos cuidados especiales de nutrición, calor y descanso.
Necesitamos una dieta que genere calor, indicada para mejorar las funciones del riñón, vejiga y aparato reproductor.
Necesitamos cuidados especiales de nutrición, calor y descanso.
Necesitamos una dieta que genere calor, indicada para mejorar las funciones del riñón, vejiga y aparato reproductor.
Este pasado sábado 11 de enero tuvimos
nuestro curso de COCINA
DE INVIERNO fue una mañana divertida y aprendimos tod@s, desde BIOSHUI estamos muy contentas de formar este nuevo grupo en Meliana. Gracias a nuestra querida
Amparo y María Ángeles del Centro Terapéutico YOGAM por su colaboración para la
realización de un curso muy práctico.
El curso se desarrollo en el taller de
cocina de L´EkoRoca, son
una empresa familiar que trabaja para acercar la ecología a la gente. Trabajan
la tierra de la huerta para producir frutas y verduras ecológicas.
También tienen huertos familiares para alquilar de 50 m3, con riego por goteo y
grifo a cada parcela.
Cuando llegaron tod@s l@s asistentes al
curso repartimos tareas, e hicimos 2 grupos. Lo primero: tener disposición para
cocinar, segundo: tener disposición para aprender y así dimos comienzo a una
interesante y entretenida mañana.
Nuestra profesora de BIOSHUI Liliana
Pallares, comentó el menú a elaborar, y con mucha atención poco a poco fueron
aprendiendo nuestr@s asistentes a preparar paso a paso las diferentes recetas,
sobre todo el corte de las verduras, aquí con el corte de las verduras hago un
paréntesis: el corte de las verduras fue un tema que interesó bastante al grupo
no sólo por la técnica si no por la información que existe de fondo a nivel
energético. Algunas de nuestras alumnas hacían un curso de macrobiótica por primera
vez y no tenían información acerca de este tipo de cocina pero esto no
impidió que disfrutaran de los conocimientos que nuestra profesora de BIOSHUI Liliana
nos iba transmitiendo, se aprendieron conceptos nuevos tanto de cocina,
cocciones e ingredientes, por supuesto yo que asisto a todos los cursos que
hace Liliana como su compañera de experiencias en BIOSHUI sigo aprendiendo de
cada curso y no deja de sorprenderme con sus recetas y la forma de comunicar
sus conocimientos.
Al terminar la elaboración de las recetas, comimos tod@s junt@s; gracias a que fue un curso muy práctico y donde tod@s participamos tuvimos la oportunidad de probar las recetas de cada grupo.
Tras el buen sabor de boca que nos ha
dejado este curso y a las peticiones por parte de l@s asistentes os decimos que
por supuesto repetiremos, y que incorporaremos al programa de talleres de
cocina macrobiótica en Meliana diversidad de recetas y edades. ¡Eso seguro!
Muchísimas gracias por vuestro entusiasmo
y apoyo, sin vosotr@s nada de lo que hacemos tendría sentido.
¡Gracias!
Sandra Otálora Moreno
Feng Shui | Bioshui
Agradecimientos a:
Centro Yogam
L ´EkoRoca
No hay comentarios:
Publicar un comentario