Disfruta del placer de una tarta cremosa de manzana verde y fresas, facilísima, deliciosa y nutritiva, con el dulce intenso de la fruta y una textura increíble, sin azúcar, sin lácteos, sin harina, sin huevos, pruébala.
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INGREDIENTES
Base:
1 y 1/2 tazas de almendra rallada
2 cucharaditas de jengibre rallado
4 cucharadas de aceite de girasol o sésamo
Relleno:
6 manzanas verdes grandes
½ taza de agua
Pizca de sal
1 cucharadita de jengibre freso rallado
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de agar agar
400 gr de yogurt de soja natural
Cubierta:
2 tazas de fresas cortadas por la mitad
¼ de concentrado de manzana
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de corteza de limón rayado
1 cucharada de maizena o arrurut
Pizca de sal
PREPARACIÓN
Engrasar un molde cuadrado. En una taza pequeña mezclar la almendra y el jengibre hasta que ambos ingredientes se mezclen bien, poner las 4 cucharadas de aceite y humedecer bien, poner la mezcla en el molde previamente engrasado y presionar firmemente. Llevar a la nevera mientras preparas el relleno y la cubierta.
Relleno: cortar las mazanas en medias lunas, ponerlas en una olla con una pizca de sal y la media taza de agua tapar y dejar durante 20 minutos a fuego medio, cuando las manzanas estén blandas añadir las 2 cucharadas de limón, la cucharada de jengibre y el agar agar, revolver para que no se hagan grumos, dejar cocer un minuto y añadir el yogurt, batir y reservar unos minutos para que baje la temperatura. Cuando la mezcla esté a temperatura media añadir a la base.
Cubierta: Cortar las fresas por el medio, poner en una olla a fuego bajo con una pizca de sal, las 2 cucharadas de limón, ¼ de concentrado de manzana, 1 cucharadita de corteza de limón rallado, cocer por 15 minutos y añadir 1 cucharadita de maizena diluida en 2 cucharadas de agua, revolver, dejar un minuto mas y apartar.
Ummm que rico! me la llevo!
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