lunes, 16 de febrero de 2015

AREPAS DE POLENTA

Una deliciosa receta, la polenta nos permite preparar desde entradas, hasta guarniciones, platos principales y deliciosos postres.

Nosotros nos decantamos por esta receta!

Imagen de internet
Arepas de Polenta (4 pax)

1 taza de polenta.
2 tazas y 1/2 de agua.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva
Sal.

Corta la cebolla en cuadritos y trocea el ajo. Saltea la cebolla y el ajo con un poco de aceite  de oliva y una pizca de sal. Aparte, mezcla la polenta y el agua fría y revuelve muy bien. Añade la polenta al salteado y mantenlo a fuego medio-bajo durante quince minutos. Deja reposar unos 10 minutos hasta que la mezcla este tibia y la puedas manejar con las manos, no la dejes enfriar del todo y moldea la polenta en forma de arepas o tortillas.
Otra opción es que dejes la polenta en un recipiente plano y al estar frío lo cortes dándole la forma que quieras.
A parte en una sartén o plancha, añade un chorrito de aceite y coloca las arepas vuelta y vuelta hasta que estén bien doradas por ambas partes.

Acompaña las arepas con patés vegetales, croquetas, tofu etc….


No hay comentarios:

Publicar un comentario