lunes, 18 de mayo de 2015

TARTA DE ZANAHORIA

Ayer celebramos el cumple de nuestra amiga Patricia Gómez y nos pidió su tarta preferida…La tarta de zanahoria. El éxito fue rotundo y muchos me pidieron la receta, así que… para vosotros y para que la disfrutemos todos, aquí os dejo la receta paso a paso… Esta receta es mi versión de la tarta de zanahoria que aprendí en el curso de postres del IME, que impartió Tiago Do santos.


TARTA DE ZANAHORIA
TARTA DE ZANAHORIA

Base:
200 gr. de almendras (tostadas o fritas, con piel o sin piel) trituradas
300 gr. de harina integral de espelta
200 gr. de melaza de arroz
150 gr. de aceite de girasol
Una pizca de sal marina sin refinar
*Si lo deseas añade muesli (50 gr.).
*Si lo deseas añade mantequilla de cacahuete (2 cucharadas) mmmm recomendado.

Mezcla con los dedos, amasa un poco, no tiene que quedar como una masa consistente, de hecho queda como una pasta grumosa.
Aparte engrasa y enharina un molde, esparce sobre el molde y presiona con los dedos hasta integrar la pasta. (ver la foto)
Lleva al horno durante 13 minutos previamente caliente a 180 grados y reserva.
Hasta aquí ya tienes una galleta crujiente y sabrosísima mmmmm sigamos…

Relleno:
1 kilo de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2 vasos de zumo de manzana
200 ml de melaza
2 cucharadas soperas de pasta de almendra (se generoso)
1 cucharada sopera de agar agar
1 cucharada sopera de maicena
Ralladura de naranja

En una olla añade las zanahorias, 2 vasos de zumo de manzana, la melaza y el agar agar, cocina durante 30 minutos a fuego medio-bajo, hasta que la zanahoria esté blanda. Aparte disuelve la cucharada de maicena en 3 cucharadas de zumo de manzana y añade a la mezcla revolviendo continuamente, añade las cucharadas de crema de almendra, la ralladura de naranja y pásalo por la minipimer para obtener una textura homogénea. Añade sobre la base.

Top:
300 gr. de coco rallado
150 ml de melaza de arroz
100 ml de agua o leche de coco

En una olla deja que hierva, ve revolviendo hasta que se caramelicen los ingredientes, cubre la tarta fría con él.

Por Liliana Pallares





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