Base:
200
gr. de almendras (tostadas o fritas, con piel o sin piel) trituradas
300
gr. de harina integral de espelta
200
gr. de melaza de arroz
150
gr. de aceite de girasol
Una
pizca de sal marina sin refinar
*Si
lo deseas añade muesli (50 gr.).
*Si
lo deseas añade mantequilla de cacahuete (2 cucharadas) mmmm
recomendado.
Mezcla
con los dedos, amasa un poco, no tiene que quedar como una masa
consistente, de hecho queda como una pasta grumosa.
Aparte
engrasa y enharina un molde, esparce sobre el molde y presiona con
los dedos hasta integrar la pasta. (ver la foto)
Lleva
al horno durante 13 minutos previamente caliente a 180 grados y
reserva.
Hasta
aquí ya tienes una galleta crujiente y sabrosísima mmmmm sigamos…
Relleno:
1
kilo de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2
vasos de zumo de manzana
200
ml de melaza
2
cucharadas soperas de pasta de almendra (se generoso)
1
cucharada sopera de agar agar
1
cucharada sopera de maicena
Ralladura
de naranja
En
una olla añade las zanahorias, 2 vasos de zumo de manzana, la melaza
y el agar agar, cocina durante 30 minutos a fuego medio-bajo, hasta
que la zanahoria esté blanda. Aparte disuelve la cucharada de
maicena en 3 cucharadas de zumo de manzana y añade a la mezcla
revolviendo continuamente, añade las cucharadas de crema de
almendra, la ralladura de naranja y pásalo por la minipimer para
obtener una textura homogénea. Añade sobre la base.
Top:
300
gr. de coco rallado
150
ml de melaza de arroz
100
ml de agua o leche de coco
En
una olla deja que hierva, ve revolviendo hasta que se caramelicen los
ingredientes, cubre la tarta fría con él.
Por Liliana Pallares
Por Liliana Pallares
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