jueves, 3 de abril de 2014

TARTA DE CHOCOLATE (ALGARROBA) Y COCO

¿Es tú cumpleaños y quieres sorprender a todos tus familiares y amigos con una deliciosa tarta? ¿Quieres dejar a todos tus amigos con la boca abierta en una comida o reunión familiardiciéndoles que tienes una tarta sana y sin azúcar?...Pues con esta receta seguro, seguro TRIUNFAS!!! 


INGREDIENTES:
300gr de harina de espelta biológica
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura biológica
2 cucharaditas de vainilla en polvo
6 Cucharadas de Cacao Natural ó 4 Cucharadas de Algarroba
1 ½  taza de nueces molida
70 ml de concentrado de manzana
70 ml de aceite de girasol desodorizado
1Yogurt de Soya

Precalentar el horno a 180º. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Poner la masa en un molde y hornear durante 25 minutos aprox. Comprobar con un cuchillo que está listo. Cuando la tarta esta fría hacer un corte horizontal por la mitad (cortarlo con un hilo funciona muy bien, es preciso), una vez realizado el corte, retirar la parte superior del bizcocho. Con la ayuda de una cuchara grande cubrir con la crema de coco, una vez rellena la parte inferior de la tarta colocarle la parte superior y cubrir con la crema de coco. Si se desea, puedes ayudarte con una manga pastelera y decorar al gusto. Como decoración, puedes espolvorear con harina de algarroba o cacao natural o rayar un poco de chocolate negro, sin azúcar.

RELLENO - COBERTURA:

1 ½  tazas de crema de leche de coco
1 taza de nata de soja
6 cucharadas de melaza de arroz
2 cucharaditas de agar agar en polvo
1 cucharada de arrowroot o maicena

Mezclar los ingredientes y comprobar que no queden grumos, llevar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese, poner en un molde y llevar a la nevera por 3 horas aproximadamente.  Cuando esté frío (se debería desmoldar fácilmente) se pasa por la batidora vigorosamente hasta que espese.   Poner en la manga pastelera y ya está.

 A disfrutar !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario