INGREDIENTES
Masa:
300 gr de harina integral de espelta o de trigo
4 cucharadas de harina para enharinar la mesa o tabla.
100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
50 gr de nata de soja
50 gr de leche de soja
1 cucharada de sal
PREPARACIÓN
Por un lado mezclar la harina y la sal, revolver bien.
Aparte calentar el aceite, la nata de soja y la leche de soja durante 5 minutos y apartar del fuego. Añadir a la harina amasar hasta que esté bien mezclado. Hacer una bola y deja reposar durante unas 2 horas tapado con un paño limpio. Comprueba que la masa se puede manejar fácilmente.
Aparte, sobre una superficie plana, una tabla de madera por ejemplo enharinar con las 4 cucharadas de harina, haz bolitas con la masa con tus manos enharinadas y extiende con un rodillo de madera hasta que la masa quede muy fina, utiliza una forma redonda para cortar, por ejemplo una rueda de metal.
Poner el relleno previsto y doblar la masa, deja un par de centímetros alrededor del relleno, apretar bien los bordes para que no se salga el relleno.
Para el relleno:
Puedes hacer tus empanadillas dulces o saladas, aquí lo dejamos libre, por ejemplo puedes añadir compota de manzana, albaricoques, pera etc.. o verduritas salteadas con algas, tofu, seitan etc etc…
Lleva al horno durante 13 minutos a 180º y a disfrutar mmmm
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