Recetas que reconfortan el alma!
INGREDIENTES
Relleno tartaleta salada (6 pax)
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
½ brócoli
200 gr. de seitan
1 taza grande de leche de soja sin endulzantes
1 cucharada de agar agar en polvo o copos
1 cucharada de arrowrrot o maicena
1/3 de aceite de oliva de primera presión
1 cucharada sopera de shoyu o una cucharadita de sal marina sin refinar.
PREPARACIÓN
Cortar la cebolla y saltear a fuego medio en 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal durante 6 minutos aprox. hasta que queden pochas, añadir la zanahoria cortada al estilo kimpira y el brócoli separando sus tronquitos, añadir el seitan cortado en cuadrados pequeños, añadir ½ vaso de agua, bajar el fuego y mantener durante 13 - 15 minutos aproximadamente.
Aparte, en una cazuela mediana, añadir la leche de soja, el aceite, el shoyu y el agar agar, llevar a fuego medio durante 10 minutos, comprueba que el agar agar se ha disuelto y cuando empiece a hervir añade la cucharada de maicena disuelta previamente en un poco de agua fría (4 cucharadas de agua aprox.). Revuelve constantemente con una cuchara de palo, evitando que se formen grumos.
Añade la salsa a las verduras, revuelve y deja reposar durante 10 minutos aprox. (que baje la temperatura pero no dejar que se enfríe), vierte las verduras sobre la tartaleta previamente horneada y deja enfriar… se puede comer caliente, sin embargo, una vez fría será mas fácil cortar y disfrutar..
Base de la tartaleta:
Ver la receta masa para empanadillas…
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