jueves, 26 de febrero de 2015

¿SERÁ POSIBLE QUE TENGA CÁNDIDAS?


¿Tienes molestias por infecciones de la próstata, vaginales o urinarias recurrentes?
¿Te sientes cansado pero no sabes la causa?
¿Tienes irregularidades menstruales, disfunción sexual,  temperatura corporal baja?
¿Tienes ansias de azúcar, galletas, pan, bollería?
¿Te cuesta concentrarte y tienes problemas de memoria?
¿Tienes estreñimiento, diarrea, hinchazón, gases o dolor abdominal?

Vamos a hacer una prueba como se indica en el dibujo:
Inmediatamente después de levantarte (sin cepillarte los dientes y sin haber bebido ni comido nada), elabora un poco de saliva y escupelo en un vaso transparente de vidrio medio lleno de agua mineral (no del grifo, especialmente en valencia) . Espera unos minutos (10-15 aprox.) y mira el vaso. Si hay hilos como patas bajando de tu saliva,  o si se ve el agua turbia como una nube de partículas en suspensión,  o si se hunde hasta el fondo, podría ser  CANDIDA, las cándidas se hunden porque son  más pesadas que el agua.
La saliva sin cándidas debería  flotar en la superficie.


Dibujo 1

El crecimiento excesivo de la cándida  surge cuando el ambiente intestinal tiene un desequilibrio de bacterias y levaduras dañinas.
Posibles causas:

Antibióticos: eliminan todas las bacterias en el sistema tanto beneficiosos como perjudiciales

Azúcar:  debilita y destruye las bacterias beneficiosas

El estrés: cuando hay  tensión, la mitad de las bacterias beneficiosas mueren

Los productos químicos: ya sea en alimentos, líquidos o en el aire que respiramos,  pueden dañar las bacterias beneficiosas

Posibles  soluciones:
  • Consumir  alimentos que aumentan la producción de bacterias buenas como el miso
  • Tomar probióticos como suplemento para aumentar rápidamente la flora intestinal
  • Algas
  • Verduras de hoja verde
  • Pescado blanco
  • Las verduras crucíferas, como el brócoli, las coles de Bruselas, rúcula, col y rábanos, contienen isotiocianatos, azufre y nitrógeno – que contienen compuestos que atacan la cándida
  • Jengibre (en te o añadido a sopas y cocciones)
  • Te kukicha (1 litro) con una ciruela de umebosi y beber cuando haya sed.
  • Ejercicios de relajación y meditación
  • Respiración conciente

Alimentos  que deberías evitar:
  • Azúcar y endulzantes
  • Harinas (pan, bolearía, galletas)
  • Los aditivos y conservantes
  • Lácteos
  • Alcohol
  • Fruta
  • Setas
  • Levaduras
  • Cafeína
  • Cacahuetes, anacardos, nueces
  • Especias
  • Vinagre

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