¡Animo con esta semana! No permitas que tu hígado se sobrecargue con alimentos inadecuados, ni con emociones tóxicas.
Seguimos en primavera, época para alegrarse y brillar, la estación donde todo nace, se crea y desarrolla, la belleza rebosa, todo se restaura.
Espero de todo corazón que esta primavera este siendo renacedora, creativa y bella para ti, así que para apoyarnos y mantenernos con la energía vibrante y equilibrada, ahuyentando la tensión en el cuerpo y en el entrecejo, vamos a preparar un clásico de primavera, la depurativa “sopa de cebada”.
Recuerda, en primavera la máxima es: "menos es más", así que a comer menos y a disfrutar más.
Conozcamos un poquito a la cebada: es el cereal estrella de la primavera, de naturaleza enfriadora, beneficia a la vesícula biliar y el sistema nervioso. Fortalece el bazo-páncreas y tonifica los intestinos.
Ojo, hay que distinguir entre la cebada integral, mucho más nutritiva ya que contiene más fibra, más calcio, más hierro, y más proteína que la cebada perlada.
Recuerda, la cebada integral es ligeramente laxante, así que tostarla un poco antes de cocerla, elimina este efecto.
Bien, sin más preámbulo, vamos allá, que la disfrutes...
SOPA DE CEBADA
INGREDIENTES:
- 1 taza de cebada ecológica
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 litro y medio de agua
- Mugi Miso
PREPARACIÓN:
Lava la cebada y ponla en remojo desde la noche anterior con un trocito de alga kombu.
Retira el agua y pon la cebada a tostar a fuego medio –bajo en una sartén hasta que se quede dorada (5 minutos aprox.). Añade el agua, sube el fuego a medio alto y cuando empiece a hervir, baja el fuego a medio y deja durante 20 minutos.
Lava la cebada y ponla en remojo desde la noche anterior con un trocito de alga kombu.
Retira el agua y pon la cebada a tostar a fuego medio –bajo en una sartén hasta que se quede dorada (5 minutos aprox.). Añade el agua, sube el fuego a medio alto y cuando empiece a hervir, baja el fuego a medio y deja durante 20 minutos.
Añade la cebolla, la zanahoria y la rama de apio todo bien cortadito en cuadraditos pequeños, deja que se cocine todo otros 20 minutos. Baja el fuego al mínimo, separa media taza del caldo de la sopa y disuelve 3 cucharadas grandes de mugi miso y añádelo de nuevo a la sopa, deja un minuto más. Apaga el fuego y a disfrutar.
Decora con cebollino bien cortadito.
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