viernes, 22 de mayo de 2015

¿SIN TIEMPO PARA COCINAR?


Ayer una amiga de Bioshui nos escribió para comentarnos que lleva un tiempo centrada en comer cereales, verduras y legumbres, en especial arroz integral y lentejas. Al no tener tiempo para cocinar, acaba haciendo lo mismo y empieza a aburrirse. ¿Os suena?

Bien, así que queremos compartir con todos vosotros algunos consejos muy fáciles y rápidos para dinamizar y variar tus comidas, así como una receta igualmente fácil, rápida y nutritiva, ideal para esta época del año.

Mi recomendación es dar valor añadido a lo que tienes, por ejemplo, a mi me encanta remojar un par de cucharadas de algas wakame y licuarlas con el agua de la cocción de los cereales. Así obtienes un delicioso y nutritivo cereal verde, además de colorido, sabroso. Igualmente puedes cocer el cereal con zumo de zanahoria, o un poco de zumo de remolacha etc. Imagínate la chispa y color en tu plato, añade semillas tostadas de colores, como sésamo negro, blanco, calabaza, y/o bayas rojas.
Así obtendrás alegría, diversión y variedad en tu mesa. Muy fácil, sencillo y cargadito de vitaminas y minerales.

Estamos en primavera, así que las cocciones pueden ser rápidas, y en un par de minutos puedes tener verduritas listas.

Una receta que me gusta mucho, ya que aporta esa chispa y vitalidad de los alimentos poco cocinados, es la ensalada escaldada. Aquí tienes la receta:

Ensalada Escaldada:
Las verduras escaldadas se cocinan por menos de un minuto. Cuando el color se intensifica es el momento de retirar las verduras del agua.
Por ejemplo, podríamos probar con las siguientes combinaciones de verduras:

1. Col, cebolla, zanahoria, berros
2. Zanahoria, rábano, brocoli.
3. Brocoli, coliflor, y zanahoria
4. Cebolla, brocoli, apio, zanahoria
Indicaciones: Pon a hervir medio litro de agua y una pizca de sal, añade las verduras cortadas como te gusten en la cantidad que quieras, de una en una. No las mezcles en el agua. Retira la verdura con un colador, escurre y ponla en un plato. Cada día puedes ir probando con diferentes tipos de verduras, la idea es que queden brillantes y crujientes.
Salsa rápida: mezcla 3 cucharadas de vinagre de ume, 3 cucharadas de concentrado de manzana y 3 cucharadas de aceite de oliva y disfruta de lo lindo. Añade unas semillas tostadas y mmm disfruta de esta deliciosa ensalada.

Imagen Sha 

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