Ayer
una amiga de Bioshui nos escribió para comentarnos que lleva un
tiempo centrada en comer cereales, verduras y legumbres, en especial
arroz integral y lentejas. Al no tener tiempo para cocinar, acaba
haciendo lo mismo y empieza a aburrirse. ¿Os suena?
Bien,
así que queremos compartir con todos vosotros algunos consejos muy fáciles y rápidos para dinamizar y variar tus comidas, así como una receta igualmente fácil, rápida
y nutritiva, ideal para esta época del año.
Mi recomendación es dar valor añadido a lo que tienes, por ejemplo, a mi me encanta remojar un par de cucharadas de algas wakame y
licuarlas con el agua de la cocción de los cereales. Así obtienes un delicioso y
nutritivo cereal verde, además de colorido, sabroso. Igualmente
puedes cocer el cereal con zumo de zanahoria, o un poco de zumo de
remolacha etc. Imagínate la chispa y color en tu plato, añade semillas tostadas de colores, como sésamo
negro, blanco, calabaza, y/o bayas rojas.
Así
obtendrás alegría, diversión y variedad en tu mesa. Muy
fácil, sencillo y cargadito de vitaminas y minerales.
Estamos
en primavera, así que las cocciones pueden ser rápidas, y en un par
de minutos puedes tener verduritas listas.
Una
receta que me gusta mucho, ya que aporta esa chispa y vitalidad de
los alimentos poco cocinados, es la ensalada escaldada. Aquí tienes
la receta:
Ensalada
Escaldada:
Las
verduras escaldadas se cocinan por menos de un minuto. Cuando el
color se intensifica es el momento de retirar las verduras del agua.
Por
ejemplo, podríamos probar con las siguientes combinaciones de
verduras:
1.
Col, cebolla, zanahoria, berros
2.
Zanahoria, rábano, brocoli.
3.
Brocoli, coliflor, y zanahoria
4.
Cebolla, brocoli, apio, zanahoria
Indicaciones:
Pon a hervir medio litro de agua y una pizca de sal, añade las
verduras cortadas como te gusten en la cantidad que quieras, de una
en una. No las mezcles en el agua. Retira la verdura con un colador,
escurre y ponla en un plato. Cada día puedes ir probando con
diferentes tipos de verduras, la idea es que queden brillantes y
crujientes.
Salsa
rápida:
mezcla 3 cucharadas de vinagre de ume, 3 cucharadas de concentrado de
manzana y 3 cucharadas de aceite de oliva y disfruta de lo lindo.
Añade unas semillas tostadas y mmm disfruta de esta deliciosa
ensalada.
Imagen Sha
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